徳島県新型コロナウイルス感染症対策本部会議の結果を受けて新型コロナウイルス感染症対策本部会議を開催いたしました。新たなフェーズへの対応について情報共有いたしました。
また、鳴門市職員の会食事のガイドラインを策定いたしました。
☆本ガイドラインは、鳴門市職員が会食するに際して、新型コロナウイルス感染の拡大防止の観点から、3密を避けるなど職員等の安全を確保するため参考となる事項を具体的に示すものです。
1.発熱や咳当体調に異常がある場合には参加しないこと
2.不特定多数との会食は避けること
3.密集を避けるため、参加者の2倍程度が入れる場所を確保する
こと
4.他グループとの相席は避けること
5.入店時には、マスク着用の上、手指の消毒を行うこと
6.できるだけ対面で座る配席は避けること
7.参加者の相互の間隔を確保すること
8.大声での会話棟は避けること
9.大皿料理等は避けること
10.お酌・回し飲みはしないこと
0 件のコメント:
コメントを投稿